■ «La valeur d’un grand vin se vérifie avec le temps» (04.08.2012)Ambassadeur du terroir jurassien, le chef deux étoiles du Noirmont, Georges Wenger, voue une passion sans bornes aux vieux chasselas, ceux du Dézaley en particulier

■ «Je pense global, je bois local» (03.08.2012)Propriétaire d’un commerce spécialisé, le patron de Paléo, Daniel Rossellat, connaît très bien le monde du vin. Sa cave regorge de crus magnifiques, dont de nombreux vins suisses

■ «J’ai hérité du goût des bonnes choses» (02.08.2012)Le sculpteur André Raboud collectionne les grands crus et raffole des bonnes tables. Ses restaurants préférés possèdent des œuvres de l’artiste, troquées en échange de quelques repas

«Le vin catalyse la convivialité» (31.07.2012)Le conseiller d’Etat neuchâtelois Jean Studer aime les vins qui lui ressemblent, puissants et charnus. Il entend profiter de son temps libre post-Conseil d’Etat pour se doter enfin d’une cave «qui tienne la route»

«J’achèterais volontiers un domaine de Lavaux» (30.07.2012)Le président de Hublot, Jean-Claude Biver, est connu pour sa collection exceptionnelle de Château d’Yquem. Sa passion du vin, héritée de son grand-père vigneron, n’est pas confinée aux vins haut de gamme