Vecteurs de promotion de la santé ou odes à la délectation, les discours associés au sucre révèlent toute l’ambivalence de notre rapport à l'alimentation
Diabète, obésité, addictions: au fil des décennies, le sucre est apparu comme le coupable de nos maladies de civilisation. Plus nuancée, la recherche explore aujourd’hui de nouvelles pistes dans les méandres de nos neurones et de nos viscères, se heurtant à des résistances
Sirop d’agave, stévia, xylitol ou encore érythritol, les alternatives au sucre se multiplient dans les rayons des supermarchés. Un business juteux fondé sur l’illusion d’une alimentation plus saine
Plusieurs années de baisse des cours du plus doux des ingrédients ont causé des dégâts parmi les producteurs de canne à sucre et de betteraves. Les négociants, très présents dans le canton, anticipent désormais des pénuries. La tendance se serait-elle inversée?
Sucre Suisse SA est la seule entreprise du pays à transformer les racines charnues de ces plantes. Reportage à Aarberg, dans le canton de Berne, entre odeurs poisseuses et températures brûlantes
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