Restauration

Gare des Eaux-Vives: les CFF visés par une procédure

La justice a été saisie contre les CFF pour contester l’attribution des restaurants de la future station. La requête pointe «des irrégularités» dans le processus d’appel d’offres. L’ex-régie fédérale ne commente pas

Il était 11h44. A seize minutes près, il était trop tard. «On voulait présenter un dossier béton, on a envoyé le courriel in extremis», se souvient le restaurateur italien Dario Fantauzzo. C’était le 2 octobre 2017. Le propriétaire de l’établissement genevois Dario’s venait de remettre aux CFF son projet de restaurant pour la future gare des Eaux-Vives sur la ligne Cornavin-Annemasse.

Ce lundi, c’est une procédure en justice contre les CFF qu’il a déposée, pour contester le choix de l’ex-régie fédérale d’attribuer l’ensemble des espaces de restauration au régisseur genevois Yves Grange pour son projet de brasserie méditerranéenne.