Un jour, une idée

Fouquet’s étend son store rouge à Montreux

La célèbre brasserie chic française ouvre sa première adresse suisse entre les palmiers des bords du Léman, au sein du Casino Barrière

La salade César au homard. La côte de cochon grand cru rôti à la sauge. La longe de veau braisé aux carottes et polenta aux raisins blonds. Ou encore le blanc de turbot poché au lait. Tels sont quelques-uns des plats mythiques désormais servis sur les tables nappées du Fouquet’s de Montreux.

La célèbre brasserie haut de gamme créée en 1899 à l’angle de l’avenue George V et des Champs-Elysées ouvre sa première adresse en Suisse. «L’objectif est de créer un prolongement de ce qui se fait dans l’univers luxueux des casinos à la française, tout en étant décontracté chic, explique Jérôme Colin, directeur général du Casino Barrière de Montreux. L’ancien restaurant Saxo nécessitant des travaux de rénovation importants, le groupe Barrière a saisi l’occasion de revoir complètement le concept avec l’arrivée du Fouquet’s.»

De Paris à Freddie Mercury

On retrouve les codes emblématiques de l’enseigne avec ses boiseries élégantes, ses lustres, ses éléments rouges – fauteuils de cuir cloutés, tapis, grand store, tables nappées avec lampes individuelles. Deux grandes terrasses avec vue sur le lac et des touches déco axées sur des grands noms de la musique reflètent l’ancrage local du restaurant.

«Si cette brasserie légendaire déclinée depuis Paris à Cannes, Toulouse, Marrakech, La Baule, Enghien-les-Bains et Courchevel incarne le monde du théâtre et du cinéma, le choix musical fait ici référence à l’historique du casino, où se produisait le Montreux Jazz Festival à ses débuts. Il est un lieu d’artistes avant tout, et cet esprit se perpétue avec Queen: The Studio Experience, le musée consacré au groupe, qui accueille entre 300 et 400 personnes chaque jour», poursuit le directeur.

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Axée sur les saisons et les produits locaux, la carte veut faire cohabiter certaines spécialités suisses et les classiques intemporels de la «brasserinomie» française sous la direction de Pierre Gagnaire, triplement étoilé et élu meilleur chef du monde par ses pairs. Avec 15 restaurants à travers le monde et l’ensemble des brasseries Fouquet’s, il a obtenu 14 étoiles dans le Guide Michelin.


Le Fouquet’s, rue du Théâtre 9, Montreux, tél. 021 962 83 83, lu-je 11h45-14h30 et 18h45-23h, ve-sa 11h45-14h30 et 18h45-0h, di 11h45-15h30 et 18h45-23h. Tous les articles de la rubrique «Un jour, une idée».

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