Portrait
AbonnéElle vient d’être élue meilleure «gelataia» pour une création sur le thème des agrumes siciliens. Mais au-delà de sa passion pour le goût, on découvre une artiste plasticienne visionnaire

Le premier parfum qui l’a fait connaître? Nomade, dépaysant, gourmand, déjà un premier voyage. Le sésame noir. Sa sœur qui vit à Singapour lui avait fait découvrir la beauté d’un ingrédient couleur béton et ses possibles réinventions. Une harmonie à créer entre le gras, le moelleux et le sucre, la légèreté et l’intensité sourde de ce gris anthracite. Malou Zryd vient d’être couronnée à l’issue du Parcours des glaciers, mis sur pied par l’Association Lausanne à Table. Durant tout l’été, quelque 400 amateurs ont pu déguster et comparer les sorbets et crèmes glacées d’une dizaine d’artisans lausannois avant d’élire sa création sur le thème des agrumes siciliens, à l’enseigne de Labo Gelateria.