Un jour, une idée

La plus longue table de Suisse dressée à Vevey

Le Quai des gourmands, c’est trois jours de repas festifs et de produits locaux lancé par deux des grands hôtels de la ville

Avec trois restaurants étoilés sur 300 mètres, une fourchette plantée dans le lac et un Musée suisse de l’alimentation fraîchement rénové, Vevey a le goût des bonnes choses. Et propose désormais de célébrer cet ancrage culinaire sur le Quai des Gourmands, un projet lancé par les deux plus beaux hôtels de la ville, le Grand Hôtel du Lac et les Trois Couronnes, qui dominent la promenade lacustre, à quelques foulées l’un de l’autre.

Au menu de cette 2e édition prévue sur trois jours: la plus longue table de Suisse romande sera dressée sur 400 mètres, le long du quai Perdonnet. Histoire de savourer, à l’ombre des arbres, les victuailles proposées par l’allée de camions et de triporteurs venus de tout le bassin lémanique ainsi que le village gourmand, marché de producteurs et artisans du terroir, avec quelques grands noms de viandes, poissons du lac, fromages, fruits et légumes, douceurs, pâtisseries et vins: fromagerie Duttweiler, la Brebisane, Suter viandes ou le Fumoir de Moiry

A moins de préférer le Parcours gourmand (sur réservation, 160 francs par personne, dimanche 22) échelonné dans les deux hôtels de luxe où œuvreront huit des meilleurs chefs vaudois, parmi lesquels Thomas Neeser (Grand Hotel du Lac), Lionel Rodriguez (Trois Couronnes), David Tarnowski (ex-Le Montagne) ou Jean-Sébastien Ribette (Auberge de la Veveyse), accompagnés de Jérôme Aké Béda, meilleur sommelier suisse Gault & Millau de l’année 2015 et sa sélection des vins de Lavaux.


Quai des gourmands, Vevey, du ve 20 au di 22 mai 2016, www.quai-des-gourmands.ch

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