réveillon

Les six accords parfaits mets-champagnes rosés

Le champagne rosé a la cote. Et si l'on mariait six grands champagnes avec des plats prestigieux venus de la mer? Six chefs de talent se prêtent à l’exercice

Leur robe rappelle l’«aurore aux doigts de rose» d’Homère. Leurs fines bulles viennent titiller le palais et transportent des notes de fleurs et de fruits, parfois salines et iodées, parfois suaves aussi. Vous l’aurez compris, nous parlons champagne. Avec six rosés signatures portant l’estampille de maisons prestigieuses. Pour répondre à leur effervescence magique et caressante, nous vous dévoilons ici six accords mets-vins, en les associant aux plats inspirés et gourmands de six chefs de talent. A l’orée des Fêtes, c’est une brise marine que ces cuisiniers créatifs font souffler sur les tables: homard, Saint-Jacques, tourteau, saumon, rouget, caviar se marient, s’associent et se titillent pour donner la réplique à des champagnes fins et épicuriens.

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