L’inspiration se trouve dans les saveurs des neuf produits de la gamme, qui passe du blanc au noir ou au vert, et offre un voyage gustatif dans le monde entier. Des exemples? Hanami (l’art d’apprécier la floraison des cerisiers au Japon) associe la douce acidité de la cerise à l’arôme du romarin dans un chocolat blanc crémeux. Mudita (la joie dans la philosophie bouddhiste) est un surprenant mélange du wasabi et de la cacahouète. Et Nadi («canal énergétique» en sanskrit) allie la douceur du thé matcha au peps du maïs. Alors que fraise et meringue sèment l’amour dans le chocolat au lait Core («cœur» en dialecte des Pouilles, d’où est originaire Angela)…
Pour se profiler en ambassadeur d’un monde inclusif et durable, Cadesio associe chacun de ses chocolats à une ONG suisse, comme l’association Lire et écrire, qui lutte contre l’illettrisme, ou la Summit Foundation, qui veut diminuer l’impact environnemental des activités humaines. Un super projet!
Cadesio, chemin du Devin 101, Lausanne, vente sur place, ateliers découverte, dégustations s/rdv, tél. 079 223 68 89, lu-ve 9-18h. Tous les articles de la rubrique «Un jour, une idée».
Une fois par semaine, cette rubrique est réalisée en collaboration avec GaultMillau Channel.