Un jour, une idée
AbonnéDernière née des caves à vin lausannoises, Cépages réunit 150 références abordables sélectionnées par une trentenaire qui a fait ses armes dans la gastronomie étoilée

Après avoir passé dix ans à trouver les meilleurs accords mets-vins des clients du Lausanne Palace, du Royal Savoy un peu plus bas ou encore du Chalet RoyAlp à Villars-sur-Ollon, Sarah Pages s’offre le luxe d’ouvrir sa propre cave pour partager sa passion de la gastronomie. Avec pignon sur la rue Beau-Séjour à Lausanne, Cépages rassemble environ 150 références de vins et de champagnes, une quarantaine de spiritueux et une épicerie fine gravitant autour de l’apéritif. Dans un décor qu’elle a souhaité «épuré, chic et moderne, sans casiers en bois, barriques ou vieilles cuves», cette sommelière et œnologue française a voulu prendre une direction différente de celle des palaces où elle a exercé son nez: elle y réunit des vins à des prix cohérents et abordables, le plus cher coûtant une centaine de francs. Mais elle partage aussi volontiers son réseau pour obtenir des grands crus sur demande.