Saveurs lyonnaises au cœur de Lausanne
Non loin de la rue de la Madeleine, «Le Comptoir des 3 Places» propose une carte à mi-chemin entre les spécialités lyonnaises et une cuisine du monde
Les oliviers géants, les guirlandes lumineuses et les petits pavés qui jonchent ce passage discret situé à côté de la rue de la Madeleine donnent au Comptoir des 3 Places un air de vacances en plein Lausanne. A l’abri du vent, sur cet espace meublé comme une terrasse de bistrot français, on pourrait se croire à Montmartre ou dans une ruelle du vieux Lyon.
C’est dans cette ville française qu’a grandi Philippe Bozaldes, à la tête de ce restaurant depuis un an. Situé à environ la même distance des places de la Palud, de Saint-Laurent et de la Riponne, le lieu rend hommage par son nom à cette grande zone piétonne connue pour ses marchés. Tout en conservant la gestion de la buvette de La Plage de Promenthoux, à Prangins, ce Lausannois d’adoption cherchait à insuffler un peu de l’esprit des bouchons lyonnais dans la capitale vaudoise.