La Suisse, un pays de douceurs insoupçonnées
Gastronomie
AbonnéLa blogueuse américaine Heddi Nieuwsma revisite le patrimoine culinaire helvétique, versant sucré, du carac au «Schoggiweggli». Un rêve éveillé pour les becs à miel

Elle a ce côté énervant des premiers de classe, qui vous font découvrir le pays que vous croyiez connaître comme vous-même. Non mais! Le Heiperchochchüechu, par exemple, ça vous dit quelque chose? Un flan rustique aux myrtilles, haut-valaisan et donc parfaitement imprononçable pour un non-natif. Et la Fideriser Torte, cette variante grisonne de la tourte de Linz, double épaisseur de biscuit noisette renfermant une couche de confiture de framboise, qu’elle est allée débusquer dans un village minuscule perché à 900 mètres d’altitude. Voire le Cholermues, manière de pancake obwaldien, servi traditionnellement avec une compote de fruits – et évoqué dans la sitcom The Big Bang Theory…