• Salata Horiatiki me feta
Du restaurant grec Le Lyrique à Lausanne. Un classique au lait de brebis à déguster avachi sur la nappe vichy de vos pique-niques.
Ingrédients
Salade à tondre ou sachet de jeunes pousses au commerce
4 tomates
1 concombre
1 poivron jaune
1 oignon
250g de feta
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
Origan
Préparation
Couper tous les légumes. Emietter grossièrement la feta dans les mains. Verser le tout dans un gros saladier. Ajouter l'origan coupé aux ciseaux. Arroser d'une bonne rasade d'huile d'olive et d'un peu de vinaigre balsamique. Bien mélanger avant de servir.
• Ricotta de brebis au café
Une sorte de flan toscan qui allie la douceur crémeuse légèrement salée de la ricotta à l'amertume du café.
Ingrédients
50g de ricotta de brebis
2 cuillères à soupe de café
moulu très fin
Sucre
Préparation
Couper la ricotta en quatre tranches d'environ 2 centimètres d'épaisseur. Saupoudrer avec le café moulu. Sucrer à volonté.