• Salata Horiatiki me feta

Du restaurant grec Le Lyrique à Lausanne. Un classique au lait de brebis à déguster avachi sur la nappe vichy de vos pique-niques.

Ingrédients

Salade à tondre ou sachet de jeunes pousses au commerce

4 tomates

1 concombre

1 poivron jaune

1 oignon

250g de feta

Huile d'olive

Vinaigre balsamique

Origan

Préparation

Couper tous les légumes. Emietter grossièrement la feta dans les mains. Verser le tout dans un gros saladier. Ajouter l'origan coupé aux ciseaux. Arroser d'une bonne rasade d'huile d'olive et d'un peu de vinaigre balsamique. Bien mélanger avant de servir.

• Ricotta de brebis au café

Une sorte de flan toscan qui allie la douceur crémeuse légèrement salée de la ricotta à l'amertume du café.

Ingrédients

50g de ricotta de brebis

2 cuillères à soupe de café

moulu très fin

Sucre

Préparation

Couper la ricotta en quatre tranches d'environ 2 centimètres d'épaisseur. Saupoudrer avec le café moulu. Sucrer à volonté.