Voici maintenant cinquante ans que Betty Bossi fait partie du panorama culinaire de la Suisse. Cette marque-phare a en effet été lancée en 1956, avec une feuille d'information distribuée gratuitement dans les magasins d'alimentation. Le succès de la formule a permis d'étoffer son contenu, et les Editions Betty Bossi comptent aujourd'hui plus de 60 livres à leur actif.

A l'occasion de son jubilé, la marque a eu l'idée de rééditer quelques recettes qui ont fait son histoire. Utilisables en toutes occasions, ces dernières - au nombre de quarante - sont réunies dans un volume paré d'une couverture dorée sur laquelle figure une photo du légendaire filet-chantilly. Reliée au moyen des traditionnelles spirales, cette édition, que la maison annonce «limitée», contient des petits commentaires sur l'origine des recettes, la nouveauté qu'elles ont représentée au moment où elles ont été introduites, leur succès, etc. Ce volume met aussi l'accent sur l'œuvre de précurseur jouée par la marque. Betty Bossi peut ainsi se vanter d'avoir révélé l'existence du tiramisu aux Suisses et d'avoir fait exploser les ventes de mascarpone. De même, la roquette est devenue un must après la publication de la recette de la «salade de printemps au poisson». La marque était aussi à la pointe de l'innovation lorsqu'elle a introduit les sushis dans la cuisine suisse.

Le tout est agrémenté d'astuces de cuisine très pratiques.

Recettes inoubliables, Limited Edition, Betty Bossi, 104 p.