Bouillonnante, créative, avec parfois sa pointe d’arrogance: la capitale économique du pays réélit ses autorités cantonales le 12 février, un exercice qui préfigure les élections fédérales d’octobre. Chaque jour cette semaine, nous vous emmenons à la découverte gastronomique, économique, culturelle, politique et sportive de Zurich, l’unique.

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De loin, on croirait voir glisser des copeaux de bois du haut d’un toboggan. De fabrication végétale, ces petits morceaux brun clair sont pourtant voués à être mangés. Après leur descente, ils sont séparés en fonction des marinades ou produits auxquels ils se destinent. A l’étape brochette, un attroupement s’est formé. De petites mains enfilent les sticks les uns après les autres. Ça peut encore sembler loin, alors qu’une bise glaciale s’est engouffrée dans le Kemptthal (ZH), mais «c’est bientôt la saison des barbecues, il faut se préparer», explique Judith Wemmer, membre de la direction de Planted où elle est responsable, entre autres, du développement des produits.