Tantôt adulé, tantôt vilipendé, l’exhausteur de goût de la maison Knorr fête ses 70 ans cette année et conserve une bonne place sur les étagères des foyers suisses. Aujourd’hui, il est au centre d’une guerre des prix
Spécialiste de l’alimentation à l’EPFL et contributeur d’un rapport remis ce jeudi à Guy Parmelin, le chercheur trace la voie d’un système alimentaire durable à l’horizon 2030
EXCLUSIF. Reconnu fautif dans un cas de harcèlement, le géant de l’agroalimentaire ne fera pas recours auprès du Tribunal fédéral. Nestlé devra verser des dédommagements à son ex-responsable de la sécurité des aliments, Yasmine Motarjemi
Michel Sauser a été boulanger avant d’être le directeur du Théâtre 2.21. Durant une heure, il pétrit, cuit et raconte le métier pour le plus grand plaisir du public qui, à la fin, peut goûter
L'«Acheta domesticus» est en fait déjà autorisé à la vente, congelé, séché ou en poudre. La nouveauté concerne la bestiole sous forme de farine, partiellement dégraissée. Elle pourra être intégrée à toute une série de produits en Europe
En septembre dernier, le géant de l’agroalimentaire Mars Wrigley s’était vu taxé de «wokisme» après le lancement de Mme Purple, en référence aux minorités LGBTQIA+. L’affaire prend aujourd’hui une tournure dramatique: tous les personnages de ce marketing gentillet sont guillotinés d’un coup
Dans le cadre de la COP15, les Etats se sont mis d’accord sur des mesures visant à réduire les impacts sur l’environnement de notre système de production agricole. En Suisse comme ailleurs, les efforts entrepris jusqu’alors ont été insuffisants
Diminution de la consommation d’œufs, lancement d’une étude épidémiologique, mise à jour des cartes: les autorités vaudoises ont présenté un bilan après de nouvelles analyses de dioxines dans les sols effectuées l’année passée
Les résultats du deuxième trimestre du géant suisse ont déçu. Pas de quoi entamer la confiance des marchés: le chocolat est un bon remède contre toute forme de morosité, y compris économique
Alors que l’investisseur Jogne Invest espère ouvrir les portes de son musée fin 2025 ou début 2026, les négociations avancent bon train. Une première étape a été franchie en signant les conventions avec Nestlé
ANALYSE. La croissance des ventes des produits alimentaires bios revient au niveau d’avant le boom des années covid. Ce retournement dénote-t-il plus que l’impact de facteurs conjoncturels, la hausse des prix notamment?
Un chercheur américain et son étudiant mettent en évidence le caractère purement aléatoire des étranges bonds de cette graine d’euphorbe. Ces déplacements au hasard garantissent à la chenille qu’elle héberge de trouver la fraîcheur indispensable à son bien-être
L’idée lancée en Grande-Bretagne en 2014 séduit chaque année une tribu grandissante dans plus de 200 pays. Panorama des bonnes adresses locales pour bien commencer l’année
Exercice de haute voltige que la photographie culinaire. Matthieu Spohn l’a brillamment relevé, en photographiant le pas à pas de la recette du plat principal des nouilles fraîches udon
A deux pas de l’université, cette coopérative réunit le meilleur des produits régionaux, des légumes au fromage en passant par la viande, le pain et bien plus encore. Avec, en prime, un coin bistro!
A cause de l’épidémie de grippe aviaire, les sorties des poules pondeuses sont limitées afin d’éviter les contacts avec la faune sauvage. Pourtant, le label «plein air» continue d’être attribué
Odd Burger, une chaîne de restauration rapide ontarienne, va ouvrir des restaurants à Zurich et Genève dans le cadre d'une expansion importante en Europe
Qui dit Noël ou la Saint Sylvestre dit retrouvailles autour du foie gras – ou du quinoa. Dans un ouvrage sur le sens des aliments, la médecin Paule Nathan souligne l’importance de ce rituel qui plaît à tout âge, comme en témoignent les 93% de 15 à 30 ans qui le plébiscitent
L’eau courante s’invite sur la carte des restaurants et au tour de table des investisseurs. Elle est au cœur du projet de la jeune pousse suisse BE WTR, qui vient de lancer un site d’embouteillage à Lausanne
Enrichi, actualisé, traduit et illustré, revoici l’inventaire gourmand de nos produits et traditions. Une somme de 700 pages et autant de raisons de se régaler
Ce dimanche, la presse alémanique relate des tentatives de la Confédération de réduire la teneur en sel et en sucre d’aliments transformés. Avec des résultats variables, la résistance du secteur alimentaire étant importante
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