Après deux journées de votations, les employés de la société de livraison de repas ont massivement accepté la Convention collective de travail proposée par la direction. Ce résultat pourrait permettre à Syndicom de poursuivre son projet de CCT pour l’ensemble de la branche
Après l’Inde avec le blé et l’Indonésie avec l’huile de palme, au tour de la Malaisie de prendre des mesures protectionnistes sur une denrée alimentaire. La mesure, qui entrera en vigueur le 1er juin, pourrait menacer l’approvisionnement de Singapour
ANALYSE. En Suisse, les consommateurs sont de plus en plus nombreux à préférer des produits respectueux de normes strictes en matière de santé et d’environnement. Mais en Afrique où les crises alimentaires sont récurrentes, les petits paysans rêvent de devenir grands grâce à de meilleures semences, aux fertilisants et aux machines agricoles
Dans le cadre du pont aérien mis en place par le gouvernement américain pour faire face à la pénurie de lait en poudre qui frappe le pays, la multinationale va envoyer une livraison de trois produits déjà fabriqués en Suisse pour le marché américain
De Thomas More à Star Trek, auteurs, scientifiques et citoyens ont imaginé les scenarii les plus fous en matière alimentaires. En plein débat sur l’éventualité d’une crise, l’exposition rétro-futuriste qui ouvre ce 20 mai à Vevey tombe à pic
En conflit avec ses employés pour cause de mauvaises conditions de travail, Smood a annoncé ce jeudi l’aboutissement d’une convention collective de travail en partenariat avec Syndicom. L’entreprise de livraison de repas tourne le dos à Unia qui avait soutenu les employés depuis le début de la crise
Les coopérateurs du distributeur décident ces jours d’introduire la vente d’alcool dans les supermarchés. Ou pas. Le débat est aussi virulent que la tradition est ancienne
L’association de défense des consommateurs Foodwatch France a déposé deux plaintes contre Ferrero, fabricant des chocolats Kinder, et Nestlé, maison-mère des pizzas surgelées Buitoni, après des contaminations bactériennes
OPINION. Si un Terrien sur dix acceptait de renoncer à un seul repas par semaine au profit des affamés, plus personne ne mourrait de faim, écrit Marc Subilia, pasteur et médecin, président de l’association Des Calories pour la vie.
OPINION. Dans le contexte de pénurie, la production agricole bio, telle que proposée par le cahier des charges de la fédération Bio Suisse, semble devoir être questionnée, écrit Claude-Alain Gebhard, agriculteur et agronome
Après avoir longtemps tenu un corner chez Bongénie puis expérimenté le service traiteur et la vente en ligne, les trois entrepreneuses viennent d’ouvrir une épicerie aux Eaux-Vives. L’aboutissement d’un rêve
Le syndicat Unia a mené une nouvelle action envers la société genevoise de livraison, en déposant plusieurs plaintes aux Prud’hommes. Smood demande, de son côté, des exemples concrets. Et selon un avocat, il est bon que la justice tranche
La médiatisation de physiques toujours plus musclés érigés en standard à atteindre peut filer des complexes aux plus jeunes, au point de les rendre dépendants au bodybuilding et de menacer leur santé mentale
En Europe, près d’un quart des adultes sont désormais obèses, lit-on dans le nouveau rapport de l'OMS pubié ce mardi. Surpoids et obésité seraient responsables de plus de 1,2 million de décès par an
L’Indonésie, principal exportateur d’huile de palme, a suspendu ses exportations. Une décision qui nourrit la flambée des cours des denrées alimentaires, en forte hausse à la suite de la guerre en Ukraine. La Suisse n'est pas épargnée
Le premier producteur mondial de cette huile végétale fait face à une pénurie sur son marché intérieur. Une décision qui risque déstabiliser le marché, déjà au plus haut depuis la guerre en Ukraine
En France, l’affaire des pizzas contaminées par la bactérie «E. coli» déchaîne les passions. Une cinquantaine d’enfants ont été atteints, touchés aux reins. La multinationale suisse et sa filiale française accusent le coup et promettent de coopérer dans l’enquête judiciaire en cours
Le confiseur italien, alerté mi-décembre sur la présence de salmonelles dans son usine belge, est accusé par l'ONG Foodwatch d'avoir tardé à réagir. Le nombre de malades ne cesse de grimper depuis fin mars en Europe
OPINION. Cette crise pourrait précipiter jusqu’à 1,7 milliard de personnes dans la pauvreté, la misère et la faim à une échelle inégalée depuis des décennies, écrit le secrétaire général de l’ONU, Antonio Guterres, à propos du Groupe mondial d’intervention en cas de crise
Suivez toute l'actualité du Temps sur les réseaux sociaux