Au centre du village de Chardonne, le chef Mathieu Bruno officie au restaurant Là-Haut depuis 2016. Produits frais, locaux et de saison sont cuisinés en favorisant au maximum le développement durable et le respect du goût originel des ingrédients
Christophe Darbellay, ministre de l'Economie valaisan, dénonce des pratiques qui qui «déstabilisent le marché, provoquent un dégât d’image désastreux et sont dommageables à l’écrasante majorité qui respecte les règles»
Sur l’île de Porquerolles, la terre battue par le vent ne peut être travaillée que selon des méthodes ancestrales, en harmonie avec la nature. Depuis 2019, Chanel, séduit par le passé romanesque du lieu, y a étendu ses activités viticoles
La start-up zurichoise se veut unique parmi les producteurs de «hard seltzers», qu’elle revendique comme les «premiers et seuls à être fabriqués entièrement en Suisse»
A Genève, le Four Seasons Hôtel des Bergues s’associe avec la start-up Madame Sum pour inaugurer un nouveau restaurant éphémère sur l’île Rousseau, qui propose les délicieuses bouchées de pâte farcie et cuites à la vapeur de la marque
Bereket Teklesenbet a traversé le désert et la Méditerranée pour ouvrir son restaurant en Suisse. De la plonge au Lausanne Palace à la création de sa propre entreprise, récit d’un parcours mené à la force du poignet
Ce qui est valable pour les cigarettes devrait l’être pour l’alcool, estime Patrice Walpen, le président du salon Agrovina. Son combat est salué par le ministre de l’Economie Christophe Darbellay. Et une solution semble se dessiner, malgré la législation fédérale, qui interdit la vente d’alcool en libre-service
Après de longs travaux de rénovation, le café-restaurant du parc des Bastions est désormais ouvert au public, qui y découvrira une brasserie à l’âme élégante et festive
Fadi El Helbawi tient avec son épouse Djazia une petite enseigne au cœur de la vieille ville de Bienne. Aux fourneaux depuis dix ans, il revisite à sa manière les saveurs du Liban. Il propose sa recette des lentilles au riz
Les sulfites, les tannins, ou d’autres éléments? Pas toujours facile de trouver le coupable qui nous donne des céphalées. Le remède miracle? Ne pas être dans l’excès
Depuis six ans, Lucy De Dea et Yan Luong investissent un jour par mois des restaurants, des bars ou des lieux de charme en Suisse romande. Leur cantine pop-up, aux racines vietnamiennes et indonésiennes, renouvelle les saveurs d’Asie avec des ingrédients locaux en quête d’accords inédits. Chaque événement est axé sur un plat ou un menu.
Irina Vicidomini-Zukova a tour à tour été ingénieure, vendeuse, ouvrière et auxiliaire de santé. Une chose l’a cependant accompagnée tout au long de sa vie: la cuisine russe, dont elle régale les Fribourgeois depuis presque quinze ans
Cette nouvelle marque valaisanne innove dans le paysage des boissons artisanales, grâce à un procédé ancestral qui permet d’extraire à la vapeur toute la saveur des fruits
Loin des mythes tenaces, Luca Cesari révèle «La véritable histoire des pâtes» autour de dix recettes emblématiques. Un tour, par l’assiette, de l’histoire culturelle italienne
Arrivée en Suisse en 2003, la Roumaine Valentina Andrei a appris le métier auprès de Marie-Thérèse Chappaz avant de prendre son indépendance. Avec une ténacité hors normes, elle s’est imposée comme une référence du vin suisse
Anciennement à la tête du restaurant gastronomique Le Cerf à Cossonay, Carlo Crisci est en train de passer le relais à son second Romain Dercile et au chef sommelier François Gautier dans une nouvelle formule, La Fleur de sel. Il vient de publier le livre «Sans Chichi. 70 couleurs de légumes» (Ed. Favre), dédié aux saveurs végétales
Guy Ravet, chef à l’Ermitage de Vufflens-le-Château, participe à l’opération La Table d’Autres qui a lieu du 12 au 29 avril à l’Espace Amaretto, à Lausanne. But de l’opération: cuisiner un menu dont les profits permettront d’offrir des repas aux réfugiés ukrainiens. Une manière de lier haute gastronomie et engagement social
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