Depuis 1939, la maison Laurent-Perrier est aux mains de la même dynastie et compte bien le rester. Lucie Pereyre de Nonancourt, petite-fille du président historique de la marque, est désormais ambassadrice du label Grand Siècle
Pour le passionné, la cave à vins n’est pas seulement une pièce borgne, sombre et humide. C’est un refuge, un lieu de pèlerinage que de nombreux hommes et quelques rares femmes chérissent au-delà du raisonnable
Produire au cœur de la mer Egée des vins singuliers: tel est le défi homérique relevé par Alexandre Avatangelos qui a suivi, avec ardeur et sans concession, une intuition visionnaire
En 2008, la viticultrice a repris l’entreprise familiale dans la campagne genevoise. La crise sanitaire actuelle l’affecte, mais elle mise sur la fidélité de sa clientèle
Biologiques, biodynamiques et naturels, les meilleurs crus suisses sont à l’honneur d’une nouvelle plateforme qui érige les vignerons au rang d’artistes
Les vignerons se démènent pour écouler leur production malgré la fermeture des restaurants. La livraison à domicile est une piste suivie dans les quatre cantons viticoles
C’est le 17 janvier 1920 qu’est entré en vigueur, pour treize années aux conséquences catastrophiques, le fameux amendement constitutionnel interdisant les boissons alcoolisées. Cocktail médiatique historique
Bien choisir les vins pour les Fêtes est un art difficile, en particulier quand on n’y connaît rien. Le journaliste spécialisé joue le rôle de poisson-pilote, avec le plaisir comme principal moteur
Les vendanges 2019 touchent à leur fin dans un climat plus que tendu. Il y a trop de vin sur le marché. En Suisse, des vignerons ne seront pas payés pour leur travail de l’année
L’association Double Monde a installé une bouquinerie et un petit magasin de bières dans l’ancien rectorat de Saint-Pierre-de-Clages. Elle y organise aussi des événements culturels
La réputation du cépage d’origine bourguignonne pâtit encore de l’image industrielle qui lui colle à la peau. Du Valais à Genève, des vignerons le bichonnent et proposent des vins de haut niveau, ce que montre le palmarès d'une dégustation comparative
Pour célébrer la diversité des vignobles couverts par la Confrérie des Vignerons, plusieurs années de travail ont donné naissance à des vins spéciaux qui valent le détour. «Le Temps» les a dégustés en compagnie d’une experte
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